摆渡人高一读后感700字优秀(精选
迪伦和崔斯坦,一个在濒临死亡线的人,一个灵魂的摆渡者,他们的相遇产生了爱情。因为爱情,冲破了层层阻碍,最终来到现实中。
迪伦,一个单亲下成长的十五岁少女,在学校里形单影只,却在生命终点的旅途中遇到了一个愿意为其冲破阻碍的摆渡人。迪伦的尽管缺少父爱,目前也不理解她。但是在火车发生事故的时候,在知道自己已经死了的时候,却异常的冷静,平静的接受了这一切,在穿越荒原的时候,她对崔斯坦的关心都说明了她内心的热情。
崔斯坦,摆渡人,故事的男主角。从最开始,冷漠地对待迪伦,到后来渐渐融化内心,与迪伦交心,讲故事,保护她,给她温暖。产生从未有过的情愫,也对自己的这个使命有了新的认识。
爱情从来不是准备好而到临的,就像迪伦和崔斯坦一样,他们的相遇时,迪伦对面前的男孩觉得友好,似乎是唯一的一个伙伴,他们在穿过荒原的时候,与魔鬼斗争,与时间赛跑,或许共同经历这些事情,让迪伦对崔斯坦产生了依赖,他们的相处让彼此发现了闪光点,相互吸引。慢慢的由好感上升为喜欢,最后变成了爱。
他们爱的深沉,因为这份爱,改变了不只是迪伦自己,也让崔斯坦重新认识了自己,即使觉得这是错误的决定,也要和迪伦一直走下去。
在这篇小说中不只有爱情,也让我重新审视自己。“你是在做道德判断。你要是个摆渡人的话,就不能这样带着成见。每一个灵魂都是独特的,都有各自的美德和过错”。
“我用最合适的相貌出现在每个灵魂面前。在遇到下一个灵魂之前,我一直保持这样的相貌。我不知道自己遇到第一个灵魂之前是什么模样。如果我真的存在,我的存在也是因为有你们的需要。”
“不过你看起来什么样子并没有什么关系,真的没关系。你脑中和心里的那个才是真的你,知道吗?就是你的灵魂。”